-
1. WE
Übersicht über die biochemischen, zellulären und anatomischen Grundlagen des Stoffwechsels und des Verdauungsystems.
-
2. WE
Erläuterung der Makronährstoffe Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße sowie deren Verstoffwechselung.
-
3. WE
Erläuterung Mikronährstoffe Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

-
4. WE
Ernährung in verschiedenen Lebenssituationen (Schwangerschaft, Stillzeit, Kinder und Jugendliche, Ernährung im Alter, bei Stress, im Sport)
-
5. WE
Übersicht über die gängigen Ernährungsvarianten (Atkins Diät, low carb, no carb, Paleo, metabolic diet, Blutgruppendiät, weight watchers, Formuladiäten, planetary health diet, Ernährung nach der TCM, Ayurveda)
-
6. WE
Praxis der Ernährungsberatung (Gesprächsführung, Motivationsfindung, Zielerreichung, Werkzeuge)